Для приготовления свинины на шпажках Вам понадобятся следующие ингредиенты:
-свинина (шейка) - 600 г;
-бекон -100 г;
-приправа для шашлыка - 2 ст. ложки;
-соевый соус - 100 г;
-лимон - 0,5 шт;
-лук репчатый - 2 шт;
-масло растительное - 2 ст. ложки;
-соль.
Для начинки:
-перец болгарский - 2 шт,
-помидор - 1 шт;
-лук порей 100 г.
Свинину промыть, нарезать кусочками 2,5 на 4 см.
Лук репчатый порезать кольцами и добавить к мясу.
Посыпать приправой и влить соевый соус.
Выдавить на мясо сок лимона, все немного посолить и перемешать.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Кусочки свинины нанизать на шпажки, обернуть беконом.
На смазанный маслом противень уложить свинину на шпажках и жарить в предварительно разогретой духовке 12-15 минут при температуре 150-170 градусов.
Овощи: лук порей, помидор и перец, нарезать на кусочки.
Слегка обжарить на масле перец, сбрызнув его соевым соусом.
Затем добавить к нему лук порей и помидор, слегка обжарить.
Выложить на блюдо овощи, сверху уложить свинину на шпажках.
Ваша свинина на шпажках готова.
-свинина (шейка) - 600 г;
-бекон -100 г;
-приправа для шашлыка - 2 ст. ложки;
-соевый соус - 100 г;
-лимон - 0,5 шт;
-лук репчатый - 2 шт;
-масло растительное - 2 ст. ложки;
-соль.
Для начинки:
-перец болгарский - 2 шт,
-помидор - 1 шт;
-лук порей 100 г.
Свинину промыть, нарезать кусочками 2,5 на 4 см.
Лук репчатый порезать кольцами и добавить к мясу.
Посыпать приправой и влить соевый соус.
Выдавить на мясо сок лимона, все немного посолить и перемешать.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Кусочки свинины нанизать на шпажки, обернуть беконом.
На смазанный маслом противень уложить свинину на шпажках и жарить в предварительно разогретой духовке 12-15 минут при температуре 150-170 градусов.
Овощи: лук порей, помидор и перец, нарезать на кусочки.
Слегка обжарить на масле перец, сбрызнув его соевым соусом.
Затем добавить к нему лук порей и помидор, слегка обжарить.
Выложить на блюдо овощи, сверху уложить свинину на шпажках.
Ваша свинина на шпажках готова.