Этот
десерт – восхитительно вкусный, элементарный и полезный.
Если использовать мороженицу, то сорбет получится без единой льдинки, но если ее у вас нет, то просто перемешивайте сорбет в первые часы замораживания для получения гладкой однородной структуры десерта.
Если использовать мороженицу, то сорбет получится без единой льдинки, но если ее у вас нет, то просто перемешивайте сорбет в первые часы замораживания для получения гладкой однородной структуры десерта.
Состав:
- 1 кг клубники
- 90 г сахара
- 10 г ванильного сахара
Клубнику
моем под проточной водой и очищаем от чашелистиков. Помещаем ягоды в
блендер, добавляем сахар и измельчаем в пюре. Помещаем смесь в
мороженицу и замораживаем около 25 минут или переливаем смесь в
глубокую емкость и отправляем в морозильную камеру на 1 – 1, 5 часа.
Затем прямо в емкости взбиваем сорбет вилкой или погружным блендером.
Снова отправляем емкость в морозильную камеру на 1 час и снова
взбиваем.
Отправляем сорбет в морозильную камеру до полного замерзания.