Соус к мясу и маринованные стрелки чеснока
Чесночный соус к мясным блюдам
Этот соус готовиться к мясу и любым мясным блюдам.
Мои, домашние, говорят, что с этим соусом можно съесть даже жареные гвозди.
2 кр.зубка чеснока
100 гр. сметаны
1ч.л. аджики
Маринованные стрелки чеснока
Сочные зеленые стрелки чеснока тщательно очистить, вымыть и уложить в подготовленные банки, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на сутки. Воду слить и залить маринадом, банки закатать.
Маринад:
1 л. воды
1 ст.л. уксуса
1/4 ст.л.сахара и соли
3 гор душистого перца
12 гор черного перца
3 бутона гвоздики