Соус к мясу и маринованные стрелки чеснока




Чесночный соус к мясным блюдам
Этот соус готовиться к мясу и любым мясным блюдам.
Мои, домашние, говорят, что с этим соусом можно съесть даже жареные гвозди.




  • 2 кр.зубка чеснока




  • 100 гр. сметаны




  • 1ч.л. аджики

    Маринованные стрелки чеснока

    Сочные зеленые стрелки чеснока тщательно очистить, вымыть и уложить в подготовленные банки, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на сутки. Воду слить и залить маринадом, банки закатать.
    Маринад:




  • 1 л. воды




  • 1 ст.л. уксуса




  • 1/4 ст.л.сахара и соли




  • 3 гор душистого перца




  • 12 гор черного перца




  • 3 бутона гвоздики