Очень вкусное и нежное блюдо из творога.
Ингредиенты:
500 г творога
50 г сахара (5 ст.л.)
50 г муки (5 ст.л. без горки) + 2-3 ст.л. на подсыпку
1 яйцо
соль
сливочное масло для готового блюда
Ингредиенты:
500 г творога
50 г сахара (5 ст.л.)
50 г муки (5 ст.л. без горки) + 2-3 ст.л. на подсыпку
1 яйцо
соль
сливочное масло для готового блюда
Очень нежные ленивые вареники, которые тают во рту. Чем меньше вы добавите в творог муки, тем нежнее получатся вареники. Я использовала магазинный творог, он однородный и влажный. Получается 3-4 порции.
Приготовление:
Творог растереть с сахаром и щепоткой соли.
Добавить яйцо, перемешать до однородности.
Добавить муку, перемешать (творожная масса будет липкой).
На разделочную доску (или на рабочую поверхность) насыпать муки.
Выложить столовую ложку с большой горкой творожной массы.
Посыпать сверху мукой.
Выложить столовую ложку с большой горкой творожной массы.
Посыпать сверху мукой.
Легкими движениями рук начать катать колбаску.
Сформировать колбаску диаметром примерно 2 см.
Приплюснуть ее по всей длине.
Приплюснуть ее по всей длине.
Порезать ножом по диагонали через каждые 2 см (получаются ромбики).
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
Опустить вареники по одному в кипяток.
Варить примерно 3 минуты после всплывания.
Опустить вареники по одному в кипяток.
Варить примерно 3 минуты после всплывания.
Вареники выложить шумовкой на тарелку, хорошо смазать кусочком сливочного масла.
По желанию, к ленивым вареникам также можно подать сметану.
По желанию, к ленивым вареникам также можно подать сметану.