Пoнaдoбится:
1,2 кг муки,
50 г дрoжжeй,
3 стaкaнa сливoк,
200 г сливoчнoгo мaслa,
15 желтков,
200 г сахара,
10 зерен кардамона или 1 мускатный орех,
100 г изюма,
100 г цукатов,
1 ст.л. толченых сухарей,
щепотка соли.
Дрожжи развести в стакане сливок комнатной температуры, добавить половину муки и оставить опару подниматься.
Когда опара поднимется, добавить желтки, растертые с сахаром и сливочным маслом, остаток сливок и муки, толченый кардамон или мускатный орех, промытый и высушенный изюм, мелко нарезанные цукаты и миндаль.
Тесто хорошо вымесить и оставить подниматься на 1,5-2 часа.
Снова вымесить тесто, поместить в смазанные маслом и присыпанные сухарями формы. Дать тесту еще раз подняться и поставить в разогретую духовку.