Кулич царский

 Пoнaдoбится: 
1,2 кг муки, 
50 г дрoжжeй, 
3 стaкaнa сливoк, 
200 г сливoчнoгo мaслa, 
15 желтков, 
200 г сахара, 
10 зерен кардамона или 1 мускатный орех, 
50 г миндаля,
100 г изюма, 
100 г цукатов, 
1 ст.л. толченых сухарей, 
щепотка соли. 

Дрожжи развести в стакане сливок комнатной температуры, добавить половину муки и оставить опару подниматься.

 Когда опара поднимется, добавить желтки, растертые с сахаром и сливочным маслом, остаток сливок и муки, толченый кардамон или мускатный орех, промытый и высушенный изюм, мелко нарезанные цукаты и миндаль. 

Тесто хорошо вымесить и оставить подниматься на 1,5-2 часа.

 Снова вымесить тесто, поместить в смазанные маслом и присыпанные сухарями формы. Дать тесту еще раз подняться и поставить в разогретую духовку.